
年齢を重ねるにつれ、コラーゲンはどんどん減少していき、コラーゲンを作る力そのものが弱くなっていきます。
そのことによりお肌のうるおいやハリ、ツヤが失われ、小じわ、たるみといったお肌の悩みを招きます。
こうした年齢とともに引き起こるトラブルを未然に防ぎ、若々しくハリのあるお肌に導くためには、コラーゲンそのものを増やすと同時に、コラーゲンを作り出す機能そのものを元気づけ、力のあるお肌にし、お肌自らの働きを高めていく必要があります。
そこで、若々しいお肌へ導くために、昔から人間の健康にいいといわれる、国産の大豆と米ぬかを使用し、納豆菌で発酵させた「セラビオ®」という植物性の新成分をI'm PINCHには内容量の30%配合し、お肌をしっかり整え、お肌本来の働きを高めるようにしました。
お肌へのやさしさをも考慮して、無香料、無着色、鉱物油不使用、パラベン不使用としておりますので安心してお使いいただけます。
この大豆と米ぬかを納豆菌で発酵させた植物性のセラビオ®には2つの特徴があります。
まず、1つ目の特徴は、お肌にみずみずしさとハリを与えるコラーゲンをサポートする効果です。
若々しいお肌を保つにはコラーゲンが大切です。ですが、悲しいことに年齢を重ねるにつれ、コラーゲンはどんどん減少していきます。
セラビオ®はお肌の角質層のすみずみまで浸透し、お肌がうるおいとハリで満たされるよう、コラーゲンを補います。
ただコラーゲンの量を増やすだけではなく、コラーゲンを作りだす力をじっくり、しっかり時間をかけて強めていくため、あなたのお肌が本来持っている働きを高めていきます。
じっくり時間をかけて元気になったお肌は長い時間をかけて運動して鍛えた筋肉が簡単には元に戻らないように、ちょっとのことでは調子をくずさないお肌となり、持続的に潤いのある、しっとりすべすべしたキメの細かいお肌へと導いてくれます。
さらに大豆と米ぬかを納豆菌で発酵させたセラビオ®だけではなく、コラーゲン、ヒアルロン酸をはじめとした計15種類の厳選した美容成分があなたの美肌をサポートしていきます。
| バチルス/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液 | プラセンタ様植物由来発酵エキス。 お肌が美しくなろうとする力をサポートします。 |
|---|---|
| ヒアルロン酸Na | 保水性や浸透性にすぐれ、皮膚にハリを与え、なめらかにする効果があります。保湿剤として広く使用されています。 皮膚に存在し、水分バランスをサポートする役割があります。ヒアルロン酸分子の中に非常に多量の水分を含むことができ、優れた保水性、浸透力を持つ保湿剤として配合されています。また使用感をよくする水溶性増粘剤としても使用されています。 |
| 水溶性コラーゲン | コラーゲンは哺乳動物の体を構成している線維状たんぱく質で、皮膚にも存在しています。その構成は、グリシン、プロリン、アラニン、ヒドロキシプロリン、グルタミン酸、アルギニンなど約20種のアミノ酸からなっています。 水溶性コラーゲンは、皮膚をうるおいで満たし、弾力を与えます。 年をかさねたり、外からの刺激にさらされた皮膚は乾燥などにより弾力と水分が失われ、様々なトラブルの要因となります。 水分・弾力を与えるため、皮膚にハリを持たせる目的で化粧品に使われています。 |
| 加水分解水添デンプン | デンプンを加水分解したもので、保湿性に優れています。 自然界に最も多く存在している糖アルコールから得られ、海藻類から高等植物までほとんどの植物に存在しています。水分保持力に優れているので、しっとりと長時間潤いつづけ乾燥や外的要因からお肌を守る働きがあります。 |
| グリコシルトレハロース | トウモロコシデンプン由来の糖質。高い保湿力のほか、様々なダメージからの保護・肌荒れ防止などの働きがあります。 |
| α‐アルブチン | ハイドロキノンに微生物由来の酵素を利用した糖転移反応により、ブドウ糖を1個α結合させたハイドロキノンの糖誘導体です。α-アルブチンは既存の成分であるβ-アルブチンとブドウ糖の結合様式が異なります。 |
| ハトムギエキス | ハトムギの種子を除いた種子から抽出して得られたエキス。表面を保護することで皮膚の荒れを防ぐ働きがあります。 |
| プルーン分解物 | プルーンの果肉を酵素で分解したものです。果肉にはビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB群、葉酸、鉄分、カリウム、カルシウム、マグネシウム、銅、マンガン、亜鉛などのビタミンやミネラルやβ-カロチン、β-クリプトキサンチン、ルテイン、ネオクロロゲン酸などの多様な成分が含まれており、保湿とお肌の肌理を整える効果が期待できます。 |
| ハマメリス水 | 収斂作用。また、主成分のハマメリタンニンには、お肌を滑らかにしながら引き締める力があります。 マンサク科の落葉低木「アメリカマンサク」の小枝や樹皮、葉を水蒸気蒸留して得る芳香蒸留水(フローラルウォーター)。タンニンの働きでお肌をひきしめる力があります。 ヨーロッパでは古来より化粧品に使用されてきた美容成分です。 |
| オトギリソウエキス | 角質に水分を補給。 タンニンの働きでお肌をひきしめます。お肌にいきいきとしたハリをもたらします。オトギリソウは、オトギリソウ科の多年草で、夏から秋に黄色い五弁花をつけます。花井は一日の寿命で、日中だけ咲きます。 |
| カミツレエキス | 角質に水分を補給。 カモミラエキス、カモミールの表示名称です。カミツレの花から抽出して得られるエキスです。ヨーロッパでは天然のハープとしてお茶として飲んだり、入浴剤として使用する習慣があります。カミツレエキスには保湿効果があります。また、保護作用により乾燥による肌荒れから肌を守る化粧品に配合されます。 |
| トウキンセンカエキス | 外気やメイクなど、日常的なダメージから肌を保護し、整えます。 化粧品に配合すると、肌にうるおいを与え、しっとりさせます。 |
| フユボダイジュ花エキス | シナノキ科植物のシナノキの花や葉から抽出してつくられたエキスです。成分はタンニン、フラボノイド、ファルネソールなどを含んでいます。収斂作用があるので肌荒れを防ぎ、キメを細かく整えハリのある肌を維持する目的の化粧品に配合されています。 |
| ヤグルマギクエキス | キク科のヤグルマギクの花から得られるエキスです。 保護作用があります。肌荒れなどの肌トラブル対策や、エイジングケアを目的に化粧品や入浴剤に配合されます。 含まれる成分はアントシアニン、アントシアニジン誘導体、クマリン誘導体などです。肌荒れを防ぎ、お肌を滑らかにします。 |
| ローマカミツレエキス | 皮膚コンディショニング剤。植物のローマカミツレの花から抽出されるエキスです。成分にはカマアズレン、カフェー酸、フラボノイド類が含まれています。化粧品においては肌あれ防止を目的とした製品に使用されています。 |






































